November 14, 2017

Pão de mel simples

Por estes dias senti uma vontade imensa de comer pão de mel. Não  queria um pão de mel com recheio ou cobertura- queria um bem simples para comer com um chazinho.
A receita a seguir é bem básica e com ingredientes simples. A única adição que eu fiz foi colocar  um pouco de óleo extra virgem de oliva porque pela, minha experiência, o óleo deixa a massa super macia por vários dias. Qualquer outro óleo pode ser usado.
Usar ou não cacau em pó na receita, é uma questão de preferência.
Há dias que uso e outros que prefiro sem.
Se você decidir usar, basta adicionar aos secos 1/3 de xícara de chá de cacau  pó ( gosto de usar 100% )
Eu fiz meia receita e consegui 48 mini pão de mel. Cada cavidade foi preenchida com 1/2 colher de sopa.

Ingredientes 

2 xícaras de chá de leite ( uso morninho)
1/2 xícaras de chá de mel 
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de canela
1/2  colher de chá de cravo em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio ( usei 1/2 )
4 colheres de sopa de óleo extra virgem de oliva

Modo de preparo

Dissolva o mel no leite e adicione o  óleo. Reserve.
Em uma tigela, peneire todos os outros ingredientes.
Despeje a mistura de leite sobre os ingredientes secos e misture bem.
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180C por mais ou menos 25 minutos.
Desenforme ainda morno e espere esfriar se for rechear ou cobrir com chocolate.

Receita adaptada de: Globo

 Update 15/10/2021

Sempre faço essa receita do jeitinho que está na descrição, porém, me mudei para outro Estado e a receita ficou muito líquida.
Refiz a receita e só usei 11/2 xícara de chá de leite e tudo deu certo.
Então fica essa dica: não usei todo o leite de uma vez.
Também percebi que é melhor reduzir o açúcar pela metade se vc for rechear os pães de mel.
Ajustei também a quantidade de especiarias porque queria mais forte desta vez.


A receita do recheio aqui

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