November 21, 2017

Mousse de chocolate amargo

Nunca comestes uma mousse tão  aerada e delicada. Uma mousse simples e sem gemas, por favor.
Só uma uma pequena nota: use chocolate de verdade.
Mousse sem gelatina e sem gema de ovo é outra coisa!

Ingredientes para 4 a 6 porções

150 gramas de chocolate meio amargo 72% cacau ou mais ( gosto com 82% )
150 gramas de creme de leite fresco ( uso em temperatura ambiente )
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3 ( 90 gramas ) claras, em temperatura ambiente
1/4 ( 1 grama ) de colher de chá de cremor de  tártaro ou algumas gotas de limão
3 (36  gramas) colheres de sopa de açúcar granulado

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite fresco e a baunilha.
Mexa bem e reserve.
Na tigela da batedeira acrescente as claras de ovos, o cremor de  tártaro e 1/3 do açúcar granulado e bata em velocidade média.
Quando as claras estiveram fazendo uma espuma tipo bolha de sabão aumente a velocidade para alta e adicione o restante do açúcar aos poucos.
Bata até formar um merengue de picos firmes.
Despeje 1/3 do merengue sobre a ganache e envolva com movimentos delicados de baixo para cima.
Acrescente o restante do merengue  de mexa como da forma anterior.
Despeje a mousse em taças individuais e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
Decore com lascas de chocolate e frutas vermelhas a gosto.

Receita levemente adaptada de:Bruno's kitchen




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