January 7, 2013

Sorvete de banana

Um sorvete de banana delicioso e super cremoso para aqueles dias no qual  voce quer caprichar na sobremesa.
O unico inconveniente e congelar as bananas, mas como eu  tenho muitas congeladas nem precisei me preocupar.
Eu queria um sorvete de banana vegan, por isso, nao segui a receita tradicional.
Depois do sorvete pronto eu joguei um punhado de nozes tostadas embebidas em margarina vegan derretida. Fica muito bom.

Ingredientes

6 bananas maduras ( cerca de  1 quilo ) 
1 colher de sopa de suco de limao fresco
3/4 de xicara de cha de glucose de milho ( usei agave )
conteudo de 1 baunilha ( usei 1/2 colher de sopa de extrato de banana )
1 1/2 xicara de cha de creme de leite fresco ( usei creme de soja " soy creamer ")

Modo de preparo

Coloque as bananas no freezer com casca e tudo e congele-as de um dia para o outro.
Remova as bananass do freezer e deixe-as descongelando de 45 min a 1 hora.
Descasque as bananas e coloque-as no processador com o suco de limao.
Ligue o processador por 10 a 15 segundos, desligue e adicione a glucose de milho, baunilha e volte a bater.
Adicione o creme de leite fresco aos poucos, bata ate ficar macio.
Leve a mistura para a geladeira ate atingir 4.4 Celsius.
Transfira a mistura para a maquina de fazer sorvete e proceda de acordo com as instrucoes.
Coloque a mistura em um recipiente e leve para congelar de 4 a 6 horas. 


Receita byFood Network

No comments:

Post a Comment