September 20, 2012

Frozen yogurt de coco com chocolate e amendoas tostadas

Depois desta receita, feita sem a maquina de fazer sorvete , eu decidi que estava mais do que na hora de comprar uma.
E um tanto dificil achar uma boa receita que nao seja feita na maquina. 
Esta receita eu adaptei para uma versao vegan por pura curiosidade, de modo que, nao sei dizer se a receita original e realmente boa.
Quanto a minha posso dizer que ficou gostosa, mas, o sabor de coco que eu queria nao estava la tao forte.
Nao usei o chocolate pedido na receita nem tao pouco as amendoas.Tantos sabores juntos deram-me a impressao de que o "coco sairia perdendo".
 Nao ficou nada mal, considerando os ingredientes usados.


Ingredientes

1 1/2 xicara de cha de leite de coco
1 pitada de sal
2 xicaras de cha de iogurte grego ( usei vegan de coco)
3/4 de xicara de cha de acucar ( usei menos porque o iogurte ja contem acucar)
100 gramas  de chocolate preto de boa qualidade ( nao usei )
1/4 de xicara de cha de amendoas tostadas e picadas ( usei coco seco no lugar das amendoas )

Modo de preparo

Em uma tigela misture os 4 primeiros ingredientes.
Siga as instrucoes da sua maquina de fazer sorvete.
Depois da mistura pronta adicione o chocolate e as amendoas e misture.
Leve ao freezer ate endurecer.
Para fazer em a maquina de sorvete, batas os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
Coloque a mistura no freezer ate quase congelar.
Bata a mistura no processador ate ficar macia e homogenea.
Coloque no pote ao qual vai levar ao freezer e misture o chocolate as amendoas ou coco.
Deixe congelar e sirva.
O iogurte vegan de coco nao contem o mesmo tipo de gordura do iogurte de leite de vaca, por isso, o sorvete acaba formando cristais de gelo.
E infelizmente o leite de coco daqui nao tem aquele sabor de coco do Brasil.



Receita adaptada de: Nicoledula.com



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