March 11, 2012

Torta holandesa com sorvete

Este ano comecou bem doce. Tenho tido vontade de experimentar todas as receitas que nunca fiz em casa, ou que fiz ha muitos, muitos anos passados.
E de estreia resolvi fazer esta torta holandesa.
Fiquei em duvida se faria a tradicional de creme ou a de sorvete www.nestle.com.br*.
Por fim acabei fazendo a de sorvete porque tinha comprado um pote que estava encalhado.
Inovei um pouquinho dali e daqui, mas no final todos gostaram.
Minha mae nao tinha uma forma de aro removivel, entao acabei fazendo em um refratario, o que no final das contas foi melhor porque acomodou toda a receita que nao estava por assim dizer, nos padroes.
Para cortar a torta, passe a faca ou espatula em agua quente.


Ingredientes para a massa

2 pacotes de biscoito negresco ( descarte o recheio )
100 gramas de manteiga a temperatura ambiente.
1 pacote de biscoito tipo calipso ( para as laterais )

Ingredientes para o recheio

1 litro de sorvete de creme ( retire do freezer 15 minutos antes de comecar a receita )
200 ml de creme  de leite

Ingredientes para a  cobertura

300 gramas de chocolate meio amargo picado
200 ml de creme de leite


Modo de preparo

Comece batendo os biscoitos no liquidificador ate tudo virar farinha.
Transfira para uma tigela e adicione a manteiga, misture ate obter uma massa homogenea.
Use um refatario fundo redondo de cerca de 30 cm de diametro e nele coloque a massa, apertando bem o fundo.
Espalhe o biscoito calipso nas laterais. Reserve.
Bata na batedeira o sorvete e o creme de leite, ate incorporar.
Coloque esta mistura dentro do refratario.
Leve para o freezer coberto com papel aluminio ate endurecer.
Prepare o creme de chocolate, levando o creme de leite em banho-maria ate que este ferva.
Retire da chama e adicione o chocolate.
Depois de frio cubra a torta.
Mantenha a torta no freezer ate a hora de servir.
O freezer da geladeira da minha mae tem turbo congelamento, de modo que,  a torta ficou pronta em 2 horas.
Antes de comer a torta, espere que ela fique "menos congelada", assim da para sentir o sabor melhor.




* Acesse o site para obter a receita original.


2 comments:

  1. Que blog maravilhoso! Acabei de conhecer e já virei fã!

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    1. Muito obrigada Flavia.
      Eu gostaria de ter mais tempo para postar tudo que sai dos fornos e forninhos daqui de casa, mas, nao da tempo...

      Espero ve-la mais vezes aqui no blog.

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