March 13, 2012

Sufle de chuchu

Sera que da certo fazer um sufle so com as claras? A resposta e sim.
Nao estava com vontade de usar as gemas por causa do colesterol, - ando abusando - sabe como e.
Entao usei so as claras e aumentei, quantidade de amido de milho  e fiz o chuchu no vapor para que este absorvesse menos agua.
O sufle ficou otimo, merece ate repeteco.
Sem muito drama voce pode conferir a receita neste site http://cybercook.terra.com.br


A adicao da cebola e do coentro deu um toque todo especial ao sufle. Vale a pena tentar.


Ingredientes

350 gramas de chuchu amassados ( a receita nao fala, mas tem que cozinhar o chuchu, o meu fiz no vapor )
2 unidades de gema de ovo ( nao usei )
2 unidades de clara de ovo em neve ( usei ovos extra grandes )
100 gramas de queijo ralado
1 colher de sopa de margarina
1 xicara de cha de leite
1 colher de sopa de amido de milho ( usei 3)
quanto baste de pimento do reino branca ( usei noz moscada)
1 colher de cafe de sal
5 colhres de sopa de cebola bem picadinha ( por minha conta)
2 colhers de sopa de coentro bem picadinho ( por minha conta)

Modo de preparo


Coloque todos os ingredientes no liquidificador ( exceto as cklaras em neve, a cebola e o coentro ).
Despeje a mistura numa vasilha (usei ramequins individuais, deu para 5 porcoes bem servidas ), e envolva as claras delicadamente ( movimentos circulares de baixo para cima ).
Unte uma forma para sufle com margarina, despeje  a massa e leve ao forno quente ate que voce espete um palito e saia firme.


Delicioso!


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