August 11, 2011

Beijinho assado

Fiz uma receita esta semana que pedia coco fresco e como nao queria guardar o que sobrou na geladeira literalmente inventei o beijinho assado.
O resultado foi um beijinho crocante por fora e macio por dentro.
A receita e super simples, so nao recomendo fazer bolinhas com as maos como no beijinho tradicional, pois estes ficam bonitos assim "desengoncados". 
 O coco deve ser ralado do lado medio ou grosso do seu ralador.

 Ingredientes

1 lata de leite condensado
150 gramas de coco fresco ralado medio
3 gotas de extrato de baunilha

Pensei em deitar  a mistura em um tabuleiro pequeno e depois de assado cortar em quadradinhos.
Modo de preparo

Misture todos os ingredientes num pirex de vidro.
Faca bolinhas utilizando qualquer utensilio que tenha a forma redondinha (eu usei uma colher de sopa de medida ).
Deite os beijinhos em uma forma forrada com papel vegetal.
Leve ao forno pre aquecido a 180 graus ate que os beijinhos fiquem dourados por cima.
Guarde o que sobrar en um pote fechado por ate 1 mes.

 
A quantidade vai depender do tamanho que voce fizer os docinhos

Papel vegetal e diferente de papel manteiga. O primeiro pode ir ao forno ja o segundo nao.

No comments:

Post a Comment