July 18, 2017

Bombons veganos de tamaras

Ha coisas em mim que nunca mudaram a despeito da idade.
E uma delas e o fato de que ainda disputo os bombons de banana e de coco da caixa de chocolates da Garoto.
E foi pensando no bombon Caribe, que eu decidi fazer uma versao vegana de tamaras.
Esta e uma receita bem facil de adaptar: use as oleaginosas de sua preferencia; adicione frutas secas tipo gojiberries; use raspas de citricos...e muito mais!
Quem preferir pode "temperar o chocolate" para ter um acabamento brilhoso. A casquinha dos meus bombons nao foram temperados, mas mesmo assim ficaram crocantes.

Ingredientes

1 receita de bomba de tamaras ( omiti as gojiberries)
150 gramas de chocolate 70% cacau ( usei da marca Lindt )
coco seco ralado ou flor de sal para decoracao.

Modo de preparo

Faca bombons redondos, porem nao muito altos e os acomode em uma forma grande forrada com papel manteiga.
Derreta o chocolate em banho maria. 
Com a ajuda de um garfo, banhe os bombosn uma a um e deite-os na forma ja forrada.
Salpique um pouco de coco ralado por ou flor de sal por cima de cada bombon ( faca isso antes do chocolate secar).
Leve a forma a geladeira por cerca de 15 minutos.
Retire os bombons com a ajuda de uma espatula e coloque-os em um vidro.
Mantenha os bombons na geladeira sempre por ate 30 dias.

 Receita by: Dona Branca


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