July 27, 2017

Bolo vegano para datas especiais

Voce nunca mais vai passar "apertado" quando precisar fazer um bolo vegano para comemorar aquela data especial.
Este bolo fica super molhadinho e gostoso.
Nao use forma maior do que 24cm de diametro para assar este bolo, caso contrario o mesmo ficara muito fino.
Tambem nao recomento dobrar a receita.
A decoracao fica a criterio de cada um a unica observacao fica por conta do clima. Em dias quentes e mais dificil usar o bico de confeitar com o chantilly de coco. Use pequenas porcoes e mantenha o chantilly de coco na geladeira entre os usos.

Ingredientes

500 gramas de morangos cortados horizontalmente ( separe alguns para a decoracao de cima do bolo)
45 ml de suco de limao siciliano ou tahiti
acucar vegano o quanto baste
150 ml de agua filtrada
200 gramas de geleia vegana ou compota de morango

Modo de preparo

Faca um suco de limao com o limao agua e acucar ( nao deixe doce ). Reserve.
Cote o bolo ja frio em 3 discos.
Coloque uma das massas dentro da forma na qual o bolo foi assado. 
Regue o bolo com 1/3 do suco.
Espalhe a geleia/compota.
Disponha os morangos cortados e espalhe 1/4 do chantilly de coco
Repita o mesmo processo nas demais camadas sendo que a ultima camada sera molhada com o suco mas so recebera os morangos, o chantilly e a geleia/compota depois de 30 minutos de geladeira.
Embrulhe o bolo em papel filme e leve a geladeira por 30 minutos.
Mantenha os demais ingredientes na geladeira tambem.
Retire o bolo da geladeira apos os 30 minutos, desenforme sobre o prato no qual ira servir e cubra todo o bolo com uma camada fina de chantilly.
Espalhe um pouco da geleia/compoto no topo do bolo.
Pincele os morangos inteiros com a geleia e disponha no topo do bolo.
Decore a gosto com o restante do chantilly de coco e se desejar decore com morangos cortados ao redor.
Conserve o bolo em geladeira ate o momento de servir.
Consuma o bolo em ate 3 dias.
Pode-se usar frutas frescas, cozidas ou em lata para o recheio.

Receita by:Dona Branca

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