March 3, 2016

Bolo cremoso de pessego

Nunca imaginei que um bolo de pessegos frescos na massa fosse la uma coisa que prestasse.
Mas como eu estava de muito bom humor e sem medo de ser feliz, eu decidi arriscar.
Sim, e delicioso, so precisa tomar cuidado com o ovo, porque la no fundinho eu senti aquele cheirinho de ovo ( mesmo tendo peneirado a gema. Aqui tem uns ovos com um cheiro forte. Detesto quando compro uma caixa com estes benditos ).
Tirando a historia do ovinho, a receita e uma delicia especialmente geladinha. Este e um bolinho meio pudim e o meu saiu mais firminho porque adicionei um pouco mais de farinha. Prefiro assim.
Tambem  da para fazer este bolo em porcoes individuais  e servir quentinho com sorvete direto no potinho no qual foram assados.

Ingredientes

2/3 de xicara de cha de acucar ( usei granulada )
1 ovo inteiro e mais 1 gema ( passei as gemas pela peneira)
1 colher de cha de baunilha ( usei extrato de baunilha )
1/3 de xicara de cha de manteiga derretida e fria
1/2 xicara de cha de farinha de trigo ( usei 3/4 )
1 colher de cha de fermento em po
6 colheres de sopa de leite integral
6 a 7 pessegos lavados e picados sem a pele ( usei pessegos grandes )

Modo de preparo

Forre uma forma de fundo removivel de 22 centimetros de diametro com papel manteiga. Reserve,
Aqueca o forno a 180C.
Descasque os pessegos, descarte o caroco e corte os pessegos grosseiramente. Reserve.
em uma tigela misture a farinha e o fermento. Reserve. 
Na batedeira, os ovos e o acucar ate ficar bem fofinho.
Misture a manteiga e a baunilha e bata so para misturar.
Sem parar de bater, misture o leite e a farinha.
Desligue a batedeira e envolva os pessegos na massa.
Deite a massa na forma e leve para assar de 50 -55 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar ( comi quantinho mesmo ).
Conserve o que sobrar na geladeira ( o meu durou 3 dias numa boa ).
Deixe o bolo assar ate que este esteja bem dourado para que este nao saia cru do forno. aqui nao adianta fazer o teste do palito porque o mesmo sempre sai molhadinho por causa do pessego.

Receita by:seasons and suppers






No comments:

Post a Comment