June 28, 2015

Chantilly de leite de coco

As vezes as coisas mais simples da vida sao exatamente as mais gostosas...andar de maos dadas, tomar um picole sentada na pracinha, olhar a criancada brincando...e por que nao uma tigela de frutas fresquinhas com chantilly?
Mas nao vale qualquer um, so vale se for de coco - leite de coco. Saudavel , natural e sem culpa. 
Entao "simbora" porque a receita de hoje e a rainha de todas as que ja postei. Nunca fiz uma receita com tanto prazer, ate porque e muito dificil achar creme de leite fresco sem carragena. Alias e dificil achar um produto industrializado que nao contenha esta substancia. Pouco se fala dela, mas os danos a saude sao imensos. Na minha casa carragena nao entra e nem deveria entrar na sua.
Mas por hora deixemos a tal da carragena de lado e voltemos ao chantilly de coco.Tudo o que eu posso dizer e: facam, facam sempre e facam em quantidade porque nao vai sobrar nada.
A textura fica no ponto de uma chantilly firme e depois de ir a geladeira o onto fica perfeito.

Ingredientes ( rende cerca de 1 a 1 1/2 xicara de cha )

1 lata de leite de coco deixada na geladeira por 24 horas ( nunca vi em vidro por estas bandas, mas ai no Brasil vidro e comum entao abra o vidro e despeje o liquido em um pote e tampe. Cruze os dedos para que o creme solidifique porque tem muita marca vendendo gato por lebre)
4 gotas de extrato de baunilha ( melhor ainda se vc tiver a baunilha em pasta )
acucar vegan a gosto ( pode ser xarope de bordo, acucar de coco, adocante estevia em po...)

Modo de preparo

Deixe as pas e a tigela da batedeira no freezer de um dia para o outro por por algumas horas.
Com a ajuda de uma colher retire a parte cremosa do leite de coco e reserve o soro para outros fins.
Coloque o creme de coco na tigela  eligue em velocidade alta.
Quando o creme comecar a ganhar consistencia, adicione a baunilha e o acucar e continue batendo a formar picos firmes como em um chantilly convencional.
Guarde o que sobrar em potes de vidro com tampa por ate 1 semana ( foi o maximo que o meu ja ficou na geladeira ). 
Eu servi o chantilly de coco sobre crepes Suzette com compota de limao Meyer.
Para a versao de chantilly de chocolate basta adicionar um pouco de cacau em po antes de bater o creme de coco.

Receita by:Tasty yummies

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