October 27, 2014

Mousse de maracuja e chocolate branco para recheio de bolo

Este e um dos recheios de bolos que eu mais gosto.
Levou um bom tempo ate eu conseguir chegar na consistencia correta. Um dia troquei o chocolate em barra pelas pepitas de chocolate ( as mesmas usadas para fazer cookies ) e deu super certo.
A quantidade a seguir e suficiente para rechear um bolo de 35 cm de diametro. Dependendo da espessura desejada da para dividir para duas camadas.
Esta mousse e muito boa para comer como sobremesa. Na hora de passar a mousse no bolo evite expreme-lo contra a massa, pois isso faz com que as bolinhas de ar se quebrem deixanda a mousse menos aerada.
A mousse pode ser feita com ate 3 dias de antecedencia e entao aplicada no recheio.

Ingredientes

350 gramas de chocolate branco picado
125 ml de creme de leite de caixinha
1/4 de xicara de cha de suco de maracuja concentrado 
1 xicara de cha de chantilly ( medir antes de bater )

Modo de preparo ( pode ser preparado com ate dois dias de antecedencia )

Derreter o chocolate em banho maria.
Quando o chocolate derreter por completo, adicione o creme de leite e o suco de maracuja. Mexa bem. Reserve fora do banho maria.
Bata o chantilly em pico firme e adicione a mistura de chocolate branco com movimentos de baixo para cima.
Leve a geladeira por 4 horas ou ate que este esteja firme. 

Receita by: Dona Branca

No comments:

Post a Comment