August 7, 2012

Pave mousse de manga

Ha se nao fosse a tal da dieta... teria comido aos quilos.
A safra de mangas finalmente comecou. Penso que estao atrasadas em relacao ao ano passado. Meio dificil encontrar uma que preste, e quando encontro fico numa alegria doida.
Para voces sortudos do Brasil, eu recomendo usar a manga palmer por nao ter fiapos e ser super saborosa.
Use mangas maduras e cheirosas. Se as suas estiverem bem docinhas, nao ha necessidade de usar todo o leite condensado. Cerca de 3/4 sao suficientes. Em todo caso esperimente antes de adicionar a lata toda.
Caso escolha uma manga com fiapos passe o pure pela peneira antes de adicionar os demais ingredientes.
Esta receita rende bem, fica gigante. Tenha uns biscoitos champanhe extra a mao, voce pode vir a precisar.
Estas mousse nao e para ficar dura como gelatina, e sim cremosa, parecida com a textura de pudim de leite.
A manga pode ser substituida por praticamente qualquer fruta na mesma proporcao.



Ingredientes

1 kilo de manga madura ( pesar a manga sem o caroco e descascada)
200 ml de agua
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (usei 2 colheres de sopa de agar agar em po )
500 ml de creme de leite de caixinha ( ca por estas bandas so existe em lata, use 2 latas )
1 lata de leite condensado
cerca de 40 biscoitos champanhe
1 manga para decoracao ( reseve para usar depois da sobremesa pronta)
1 manga pequena para fazer um suco para molhar os biscoitos
acucar a gosto

Modo de preparo

Disssolva a gelatina na agua e derreta em banho maria.
Se usar agar agar leve a agua e o po para uma panela em fogo baixo ate ferver. Reserve.
Bata no liquidificador 1 manga com 4 xicaras de cha de agua e acucar. Coe e reserve.
No liquidificador, 1 kilo de manga, leite condensado e creme de leite. Bata bem.
Adicione a gelatina e bata por 1 minuto.
Unte o fundo do refratario com a mousse de manga, molhe os biscoitos no suco de manga
( precisa literalmente afogar para que os biscoitos absorvam o suco) e disponha no refratario.
Cubra com mousse de manga.
Faca camadas ate terminar com todo o biscoito.
A ultima camada deve ser de mousse.
Leve para a geladeira por 4 horas.
Na hora de servir decore com a manga reservada.
 Para quem for usar agar agar, tente trabalhar o mais rapido possivel porque este produto endurece muito rapido.
O topo da minha mousse ficou com um aspecto de granulada, mas e so o aspecto, porque ao terminar a ultima camada a mousse ja estava bem firme.

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