March 12, 2012

Bisnaguinha

Nada melhor do que cheirinho de pao fresco para o cafe da manha.
Por estas bandas nao temos este pao tipo bisnaguinha, por isso, quando a fominha aperta o jeito e por maos a obra.
Estou procurando minha outra receita de bisnaguinha ( a outra nao leva ovos ), quando achar postarei aqui.
Para fazer bisnaguinhas de um tamanho perfeito, faca bolinhas de 40 gramas. A receita rende 22 bisnaguinhas.

 Sim, sim e sim. Sao macias, cheirosas e apetitosas.


Ingredientes para a esponja

100 gramas de farinha de trigo
100 ml de agua morna
1 colher de sopa de fermento biologico


Massa

400 gramas de farinha de trigo
100 ml de leite morno ( temperatura para leite de bebe )
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
50 gramas de acucar cristal
1 colher cha de sal
1 ovo

Para pincelar

1 gema
1/2 colher  de sopa de oleo

Modo de preparo

Comece preparando os ingredientes da esponja misturando todos os ingredientes numa tigela de vidro na ordem em que aparecem.
Cubra com papel filme e deixe triplicar de volume em lugar morno.
Depois que a esponja triplicou de tamanho, adicione o leite, o acucar, a manteiga,o ovo e o sal. Misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos ate dar liga.
Vire a massa sobre uma superficie enfarinhada e trabalhe a massa por uns 10 minutos.
Faca uma bola e deixe descansar dentro de uma tigela levemente untada com oleo e coberta com papel filme em lugar morno por 15 minutos.
Faca bolinhas de 40 gramas, abra-as na palma da mao e enrole formando uma bisnaguinha.
Deite as bisnaguinhas lado a lado em forma untada com margarina, cubra com um pano limpo, deixe crescer por 45 minutos em lugar morno.
Depois que crescer, pincele misturando a gema e o oleo. 
Leve para assar a 180 graus por cerca de 25 minutos.

Passo a  passo de como fazer a bisnaguinha
Faca uma bolinha. Nao precisa deixa-la perfeita...
Achate-a na palma da mao...
Coloque um recheio se tiver vontade. Umas eu fiz com recheio e outras sem ...
Ponha as pontinhas para dentro e enrole entre as palmas da mao como se estivesse fazendo uma cobrinha.  E esta pronto! 
Quando estiver assada tera este aspecto.
Um dentadinha e voce vai sentir que e uma dilicia!

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